Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений fest-nac-kuhni21082016 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.



[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений fest-nac-kuhni21082016 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

 

21 августа 2016 г ХКО "Севастопольская пластунская сотня" представила казачество на севастопольском "Фестивале национальной кухни народов Крыма". Готовили традиционное казачье походное блюдо - пшенную кашу с овощами и мясом, именуемую "кулеш", простой и одновременно очень вкусный и сытный, который по достоинству оценили и гостеприимный хозяин Лукоморья, и другие участники фестиваля и уважаемые главные дегустаторы - севастопольцы. Варили конечно же тоже по походному, на костре и треноге. Очередь собралась нешуточная, задолго до того, как блюдо было готово. Ну а казачата, во главе с атаманом, приняли участие в праздничном концерте, где продемонстрировали свои достижения во владении шашкой.


Хозяин Пушкинского Лукоморья Николай Помогалов приготовил кашу из полбы - широко культивируемого в древности сорта пшеницы, упоминавшегося в Библии, сказке о попе и работнике его Балде, а также в "Одиссее" Гомера.
Весьма интересно было попробовать и чувашский молочный суп с рыбой, настоящие белорусские драники, русские пельмени, азербайджанскую пахлаву, крымскую икру.
Был в этом разнотравье народной кухни и экзотический цветок: космонавт и почетный гражданин Севастополя Антон Шкаплеров весьма оригинально представил посетителям "космическую" еду из тюбиков, которой питаются космонавты, находясь в полете. На огромном полигоне из печенья, выложенном на столе, с помощью тюбиков с различными сладкими наполнителями, словно красками, была нарисована целая картина на космическую тему, которую потом все дружно пробовали, разобрав на печенья. Парк буквально гудел до самого вечера, отовсюду слышались шутки и смех, всем было интересно и весело, о чем позаботились устроители: между дегустациями для посетителей были организованы конкурсы, концерт, экскурсии, только успевай перемещаться с одной площадки на другую. Фестиваль имел большой успех как у жителей города, так и у гостей, и теперь решено проводить его 4 раза в год, чтобы продемонстрировать сезонные национальные блюда.

ФОТО:

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://plastun.org/index.php/gorod/324-festival-natsionalnoj-kukhni-narodov-kryma#sigProId7bf8afba85

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Категория: Город   Опубликовано 21.08.2016 00:37  Автор: Администратор   Просмотров: 120 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com