Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2015konnPohod как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.



[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2015konnPohod как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

"Это первый подобный конный поход в России. Отбор участников практически завершен - пойдет казацкая сотня, 120 человек. Планируем выступить 25 апреля от Мамаева кургана в Волгограде", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель атамана Астраханского окружного казачьего общества Алексей Хаюров.
Отбирая участников, организаторы отдают приоритет тем, кто уже участвовал в конных переходах. В 2014 году астраханские казаки организовывали конный переход общей протяженностью 500 км.

И вот, на главной высоте России - Мамаевом кургане - развернулся походный казачий лагерь. В военно-полевых сборах принимают участие казаки со всего юга России. 17 апреля конным маршем они отправились в поход, который завершился 12 июня в Севастополе.

125 казаков и более 30 человек сопровождающего персонала. Конный переход казаки посвятили 70-летию Великой Победы. Участвуют казаки Всевеликого войска Донского - это Ростовская, Астраханская, Волгоградская области и республика Калмыкия.

Михаил Беспалов, первый заместитель войского атамана всевеликого войска донского, казачий полковник: "Мы хотим отдать дань уважения нашим предкам, нашим дедам и прадедам, которые прошли дорогами войны, завоевали победу, и которых мы сегодня должны почтить".
Константин Маркелов, вице-губернатор Астраханской области, атаман Астраханского казачьего округа: «В прошлом году мы со снегом выходили, в этом году немножко дождичек. Ну и вообще, никто не обещал хороших условий. Поход два месяца, мы готовились, что за эти два будет и дождь, и жарко. И холодно, и ветер. Поэтому казаки готовы, казаки готовились достаточно много. Это, конечно же, испытание, испытание для казаков. Сегодня казачество живо, оно готово точно так же, как и в прошлые годы, встать на защиту нашей Родины в любое время, по первому же призыву». Астрахань, Волгоград, Ростов, Элиста. А в этом году в отряд вошли еще и участники из Кубани и Крыма.

Сформированной из разных регионов ЮФО казачьей сотне за два месяца пришлось преодолеть почти полторы тысячи километров пути-четыре города-героя, пять городов воинской славы, всего 65 населенных пунктов. Маршрут проходил по Волгоградской и Ростовской областям, Краснодарскому краю и Республике Крым, в тех местах, где формировали гвардейские казачьи корпуса четвертый Кубанский и пятый Донской. "Мы хотим отдать дань памяти казакам России, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. Пройдем конным маршем по местам боев, там, где начали свой боевой путь и были сформированы прославленные казачьи соединения, где и по сей день живут ветераны-казаки и их потомки"- поясняет первый заместитель атамана Астраханского окружного казачьего общества Алексей Хаюров. На донской земле участники перехода находились с 26 апреля до 10 мая. Четыре дня они пробыли в городе Шахты, где приняли участие в военно-исторической реконструкции и в традиционном военизированном параде.

В день святого Георгия Победоносца (7 мая) казаки прибыли в Новочеркасск, а в День Победы прошли походным конным строем на параде в Ростове-на-Дону. В дорогу из Волгограда с казаками отправилась астраханская святыня - икона святителя Иосифа с частицами его мощей. К ней смогут приложиться желающие во всех населенных пунктах, в которые будут входить конники. По маршруту боевых сражений казаков их потомки пронесут копии знамен Победы и прославленных казачьих воинских соединений времен Великой Отечественной войны (Специально для похода были изготовлены точные исторические копии), а также оставляют на братских могилах воинов Великой Отечественной войны землю с Мамаева кургана. "Мы возьмем с собой землю с Мамаева кургана, будем оставлять ее на каждой братской могиле, будем встречаться с ветеранами, с молодежью. Мы берем с собой иконы с частицами святых мощей наших астраханских святых. С нами пойдут два священника", - сказал первый заместитель атамана. 

Прибыли на Дон:

В Кущевском районе 20 казаков кубанского войска в мае присоединились к конному походу.

Добрались до Ростова:

Побывали в Каневском районе:

В Крыму конный поход сопровождали крымские казаки под руководством атамана Таврической сотни ТКВ Вадима Иловченко. Атаман провел казаков партизанскими тропами, показал пещерный город Эски-Кермен, что произвело на гостей большое впечатление.

Встречает Керчь:

Прошли Батальное:

Посетили Феодосию:

Конный поход в Грушевке:

Казаков приветствует Судак:

В День города поучаствовали в праздничном шествии и продемонстрировали свое искусство в Симферополе:

Конный поход встречает Севастополь:

Около 6 вечера показались первые всадники, приветственно заржали прибывшие ранее на транспорте лошади, уже немного отдохнувшие в прохладном лесу Сапун-горы. Пришедшие кони бурно вторили им, переговариваясь на своем языке, словно делясь впечатлениями и через минуту ржанием наполнилось все окружающее пространство. Казаки Севастопольского казачьего округа во главе с атаманом Владимиром Гавриловым и старейшиной Вячеславом Сыроваткиным выстроились для торжественной встречи. А встречали веселой заздравной песней, да хлебом-солью, да уютным походным палаточным лагерем, организованным при поддержке Правительства Севастополя силами МЧС и севастопольских казаков.

Комендант лагеря, атаман Севастопольской пластунской сотни Анатолий Малышев, руководил размещением и благоустройством гостей. Разбрелись между деревьев усталые лошади, задымили полевые кухни, затрещали костры - впереди у казаков еще несколько насыщенных дней в Севастополе. Репортаж телеканала ИКС-ТВ:

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

 

По материалам:  Российская газета Общественное телевидение России, Волгоград-ТРВ, Интерфакс

Сохранить

Категория: Округ   Опубликовано 09.06.2015 01:54  Автор: Администратор   Просмотров: 1022 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com