В Законодательном Собрании состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам развития казачества в Севастополе. В мероприятии приняли участие исполняющая обязанности Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, начальник департамента внутренней политики Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в КФО Андрей Галактионов, глава комиссии по законодательству Виктор Посметный, сотрудники юридического управления Аппарата Законодательного Собрания, представители Главного управления Минюста России по Республике Крым и Севастополю, Управления по делам ветеранов и казачества Правительства Севастополя и севастопольского казачьего округа.

Поводом для встречи послужил проект закона «О казачестве в городе Севастополе», который разработан Правительством города и внесен в Законодательное Собрание в мае этого года. Закон о казачестве регулирует общественные отношения, связанные с деятельностью на территории города Севастополя казачьих обществ, и направлен на государственную поддержку казачества. В вопросе укрепления положения севастопольских казаков в правовом поле пока не достигнуто взаимопонимание на всех уровнях власти. По словам Екатерины Алтабаевой, проект закона требует кардинальной доработки.

- В России есть федеральный закон о казачестве, стратегия развития государственной политики в отношении российского казачества. Уже сейчас казаки в Севастополе участвуют в охране общественного порядка, ведут работу по патриотическому воспитанию молодежи. Безусловно, им нужна поддержка и на федеральном, и на субъектовом уровне. Однако на вопросы поддержки севастопольского казачества сами казаки, Правительство Севастополя и законодатели смотрят несколько по-разному, - сказала Екатерина Алтабаева, комментируя итоги совещания.

По её словам, встреча депутатов, представителей Правительства и казаков – это первый шаг на пути к успешному решению проблем.

 - Я надеюсь, что в ближайшее время проект закона будет отозван, и после совместной работы сотрудников Управления по делам ветеранов и казачества, депутатов, сотрудников Аппарата парламента он будет доработан и вновь внесен в Законодательное Собрание, - подытожила Екатерина Алтабаева.

Источник: Законодательное собрание города Севастополя, телеканал НТС

Категория: Округ   Опубликовано 16.06.2016 11:47  Автор: Администратор   Просмотров: 197 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com