Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2017-08-26-URKUSTA как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.



[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2017-08-26-URKUSTA как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

"...2017 год объявлен в России Годом экологии. Это прекрасная возможность помочь природе делом и внести вклад в заботу и сохранение бесценных водных богатств нашей страны», — Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
1 июня 2017 года в России в четвертый раз стартовала акция по уборке водоемов и их берегов — Всероссийская акция по уборке берегов «Вода России» — 2017, организатором которой выступает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской федерации в 2012—2020 гг.» (Программа «Вода России»).
Всероссийская акция по уборке берегов «Вода России» проводится с 2014 года, ежегодно привлекает все большее число участников из разных регионов России. Сотни тысяч волонтеров по всей стране выходят дружными командами для очистки берегов водоемов и личным примером демонстрируют, что каждый человек в состоянии внести свой вклад в сохранение чистоты водоемов и пресной воды — самого ценного элемента на планете, без которого невозможна жизнь на Земле.
«С каждым годом в акции принимает участие все большее число людей. В 2014 году было очищено 1700 водоемов в 54 регионах, в акции приняли участие 200 тысяч человек, в 2015 году уже 300 тысяч активистов вышли на берега почти 3,5 тысяч водоемов в 72-ух регионах, в прошлом, 2016 году, рекордный миллион любителей живой природы приняли участие в уборке 9 тысяч водоемов в 80-ти регионах России! И это не предел! С каждым годом все больше людей не только осознают важность сохранения природы и чистой воды на Земле, но и готовы своими руками и своим трудом внести лепту в общее дело!», — рассказывает начальник по связям с общественностью и СМИ «Центра развития водохозяйственного комплекса» Минприроды России Илья Разбаш.
К Всероссийской акции традиционно присоединился Севастополь.
По информации Севприроднадзора, около 80% бытового мусора, оставленного на берегах рек и озер, со временем попадет в воду. Вместе с мусором в воду попадают химически опасные вещества, которые наносят значительный ущерб здоровью людей и экосистеме водоема. От качества воды в естественных источниках зависят продолжительность и безопасность нашей жизни. Сохраняя берега водоемов чистыми, мы заботимся не только о здоровье местных жителей, но и о будущем своего региона и экологии страны.
26 августа 2017 года казаки Севастопольского казачьего округа, в том числе и севастопольские пластуны, приняли участие в региональной акции проекта по очистке береговой полосы реки Уркуста и одноименного водохранилища от твердых коммунальных отходов. Организатором акции выступила начальник Отдела природоохранных программ и мониторинга Управления регулирования природопользования и разрешительной деятельности Севприроднадзора Вера Васильевна Толкачева.
"Для Севастополя чистота этих берегов особо важна. Отсюда вода попадает в реку Черная, соответственно в Чернореченское водохранилище, которое является главным водоемом, снабжающим Севастополь питьевой водой." - напомнил заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Вадим Писляк.
На момент проведения акции отдыхающих на водохранилище Уркуста было немного, сезон подходит к концу, но количество накопленного вокруг мусора поражало - за час легко наполнялись три больших мусорных мешка, вдоль берега повсюду валялись консервные банки, битое стекло, полиэтиленовые пакеты, различная пластиковая тара, бумажки(!), которые отдыхающие уходя вполне могли сжечь, но предпочли просто разбросать на берегу.  В воде хороводами плавали стеклянные и пластиковые бутылки, застревая в тростнике, а в прибрежных зарослях торчали поломанные ведра и даже игрушечные сабли. Только пластуны собрали 9 кубометров мусора. Значительную часть мусора убрали жители села Передовое.
Встречающимся по пути отдыхающим казаки разъясняли правила пребывания в местах массового отдыха, проверяли наличие на стоянках тары для сбора мусора, если таковой не оказывалось, выдавали. В дальнейшем севастопольские пластуны планируют  выступить в качестве организаторов акций "Вода России", так как в ходе регулярного участия казаков в природоохранных мероприятиях, патрулировании лесов,  загрязненные участки прибрежных зон водоемов и рек в местах массового отдыха населения обнаруживаются довольно часто.
Всероссийская акция по уборке берегов «Вода России», к которой могут присоединиться все желающие как в качестве организаторов, так и в качестве участников акций по уборке водоемов в своих регионах, продлится до 15 сентября 2017 года.

Сюжет ТК ИКС-ТВ:

ФОТО:

 

По материалам: "Вода России", Правительство Севастополя.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Категория: Помощь   Опубликовано 27.08.2017 20:07  Автор: Администратор   Просмотров: 336 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com