СЕЙЧАС ПРОВОДЯТСЯ:



В системе МЧС России особое внимание уделяется мероприятиям по взаимодействию с работниками добровольных пожарных дружин, общественных организаций, Севастопольского казачьего округа, субъектовой противопожарной службы города, а также экстренными службами города. В целях повышения уровня подготовки при возникновении происшествий, связанных с возгораниями и пожарами, представители чрезвычайного ведомства провели в полевых условиях учебно-методическое занятие с представителями казачьих дружин, всероссийского добровольного пожарного общества, ВГСП города Севастополя и экстренных служб города.

В ходе мероприятия спасатели и представители ВДПО продемонстрировали правильность работы с первичными средствами пожаротушения различных типов и предоставили возможность всем желающим не только детально ознакомиться и подержать в руках, но и самостоятельно применить огнетушитель. Также сотрудники МЧС провели краткую лекцию по действиям при возникновении пожаров и загораний.

Стоит отметить, что дружины принимают участие в создании добровольной пожарной команды в удаленных населенных пунктах. Работники добровольной пожарной охраны совершенствуют навыки, перенимая опыт у профессионалов и готовы применять его на практике.

На протяжении пожароопасного периода добровольные формирования будут привлекаться для патрулирования, обходов территорий лесных массивов и инструктажей граждан по мерам пожарной безопасности. Совместные усилия МЧС, экстренных служб города и общественных организаций нацелены на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и минимизацию возможного ущерба.


По материалам ГУ МЧС России по г. Севастополю

Категория: Служба   Опубликовано 20.04.2018 04:04  Автор: Администратор   Просмотров: 86 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com