13 декабря состоялась не имевшая ранее аналогов в нашем городе встреча казаков Севастопольской пластунской сотни с офицерами и матросами радиоотряда Черноморского флота Российской Федерации.

Связующим звеном для воинов явилась, как это часто бывало в истории, Православная Церковь в лице духовника как севастопольских пластунов, так и воинов радиоотряда, настоятеля храма св. Димитрия Солунского протоиерея Евгения Решеткова.

В своём приветственном слове батюшка отметил, что в прошлом и воины, и казаки всегда держались сообща, особенно в трудные для Родины времена. Вот и сейчас, когда над Россией вновь сгустились тучи злобы её врагов, подобные шаги воинства и казачества навстречу друг другу могут оказаться чрезвычайно полезными и важными для поддержания на должной высоте бодрого духа защитников Отечества, которым были бы не страшны любые испытания, в том числе и войной. Почтили память новопреставленного убиенного воина, донского атамана, Командира Казачьей национальной гвардии, командир Шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени М. И. Платова народной милиции ЛНР Павла Дрёмова, убитого на Донбассе накануне.

Настал черед казаков, которые подготовили для моряков интересную программу.

Атаман ХКО «Севастопольская пластунская сотня» коротко рассказал о том, как появились казаки, о традиционном казачьем оружии, ответил на часто задаваемый нынешним казакам вопрос зачем в наше время учиться владеть шашкой –отличный способ знать и сохранять традиции и тренировать руки для более успешного применения приемов рукопашного боя. Иллюстрируя вышесказанное показал элементы фланкировки, рассказал о занятиях с детьми в нашем детском казачьем военно-патриотическом клубе «Пластун», а его сын Максим также продемонстрировал приобретенные в ходе обучения навыки. Обратил внимание слушателей, что казаки одинаково хорошо владеют шашкой как правой, так и левой рукой, что явилось вынужденной мерой, так как противник очень быстро научился «заходить слева», зная, что шашка в правой руке. Пришлось перенять у горцев приемы перехвата и этим только приумножить казачью боевую славу.
Народный ансамбль народного танца, заслуженный самодеятельный коллектив «Севастополь» представил на языке танца известные казачьи частушки «Ойся ты ойся» и еще несколько ярких, веселых номеров.

Вокальный ансамбль «Экспромт» порадовал моряков хорошо знакомыми, любимыми песнями.

В заключении командир отряда вручил гостям памятные подарки – вымпел и сувенирную тарелку с символикой подразделения.

Категория: Сотня   Опубликовано 13.12.2015 16:45  Автор: Администратор   Просмотров: 413 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com