Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений KLUB как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.



[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений KLUB как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

 SAM 0600

 

020Программа занятий состоит из двух основных частей - теоретической и практической. Теоретические занятия и практика по рукопашному бою и физподготовке проходят в штабе, по указанному адресу: ул. Николая Музыки 52а. Ребята изучают историю казачества, традиции, культуру и ряд дисциплин, также необходимых хорошему воину, например медицину, краеведение, принципы выживания в трудных условиях. Обучение верховой езде началось с обстоятельного изучения анатомии лошади, ее особенностей, привычек, методов ухода и содержания.

В штабе также располагается тренировочный зал, который атаман постарался оснастить всем необходимым, многое сделав своими руками: там и разные виды макивар, и груша, и брусья, маты, штанга, гантели, часть традиционного казачьего спортивного инвентаря - поленья, палки и даже макет коня. Вместе с современными знаниями по физической культуре преподается и владение традиционным оружием - шашкой, ножами, естественно на тренировочных шашках и макетах ножей. Фланкировка прекрасно развивает обе руки, да и все тело, координацию, контроль над собой.

Конечно же многих интересует, какой же вид единоборств избрали для себя казаки. Есть у них и своя боевая система, веками выработанная и проверенная - казачий спас. Это не просто техника или стиль, это целая система различных взаимосвязанных и 017U0414необходимых знаний и навыков.

А вот стрельба и верховая езда, а также практический уход за лошадьми осваиваются на широком, просторном полигоне в районе села Черноречье, на Воинской горке. Подобные выезды осуществляются каждую субботу и несмотря на малый срок существования клуба ребята делают большие успехи, некоторые уже довольно уверенно держатся в седле, обходясь без поводыря - занятия проходят весело и интересно, вот и навыки быстро  и легко усваиваются. В планах у атамана ни много ни мало джигитовка, ну а дальше предстоит померятся силами с казачатами из других объединений.

Ниже - фото- и видеосъемка с занятий.

 

ФОТО:


ВИДЕО:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Категория: Сотня   Опубликовано 29.01.2016 01:37  Автор: Администратор   Просмотров: 598 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com