19 августа в 13 часов 55 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступила информация о том, что в Республике Крым у границы с севастопольским регионом в районе села Новобобровка горит лес. К месту были направлены подразделения МЧС России от Севастополя: отделения 4-й пожарно-спасательной части, Специализированного отряда, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Кроме того, к месту выдвинулись силы Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, Севастопольского и Крымского лесхоза, от регионального отделения ВДПО - Хуторское казачье общество "Севастопольская пластунская сотня", и предприятия «Севавтодор».

По прибытии подразделений к месту было установлено, что происходит низовое горение сухой растительности.
Севастопольским казакам удалось наиболее близко подобраться к месту пожара - возгорание произошло на горе, покрытой лесом и  команде севастопольских пластунов на пожарной машине пришлось с риском для жизни преодолевать почти отвесный склон.
Пожарные Севастополя быстро локализовали пламя, не допустив его распространения на населённые пункты и перехода горения на территорию севастопольского региона.

Полностью последствия пожара ликвидированы 20 августа в 14 часов 35 минут. Его площадь составила 4 гектара.

Всего в ликвидации происшествия принимали участие 40 человек и 12 единиц техники. От МЧС России по городу Севастополю – 15 человек и 5 единиц техники.

По материалам Главного управления МЧС России по г. Севастополю

ФОТО:

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://plastun.org/index.php/vdpo/399-pozhar-v-lesu-u-sela-novobobrovka#sigProId1cf7b2a7c0

 

Категория: ВДПО   Опубликовано 23.08.2020 21:46  Автор: Администратор   Просмотров: 241 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com