Сообщение о том, что в районе железнодорожных путей под Балаклавой идет черный густой дым, поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю в 11:04.

Прибывшие на место происшествия пожарные одного отделения ПСЧ-4 установили, что происходит пламенное горение железнодорожных шпал. Имелась угроза распространения на грузовые вагоны, расположенные в непосредственной близости от очага возгорания, поэтому была вызвана поддержка, а ранг пожара был поднят до 1-БИС. К месту незамедлительно направили два отделения ПСЧ-1, одно отделение ПСЧ-12 «Терновка», ДПК ХКО «Севастопольская пластунская сотня», ГЭР 1 ПСО, служба пожаротушения и оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Севастополю. Всего в ликвидации пожара были привлечены 29 человек и восемь единиц техники.

На тушение пожарные подали пять стволов «Б». Локализовать его пожарные сумели через полчаса, после поступления сообщения о возгорании, ликвидировать открытое горение удалось в 12:12. Полная ликвидация последствия пожара завершилась в 15:25.

В пресс-службе чрезвычайного ведомства уточнили, что погибших и пострадавших не было, а благодаря слаженным действиям спасателей распространение пламени удалось предотвратить.

На месте пожара, площадь которого составила 80 кв. м, работает следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники ГУ МЧС.

Это уже второй за сутки пожар в Севастополе, которому присвоен повышенный ранг БИС-1. Накануне вечером в центре города, в трехэтажном многоквартирном жилом доме на Большой Морской, 8, загорелась частная сауна, расположенная в мансарде.

Аналогичный балаклавскому пожар произошел на этой неделе и в Симферополе, гд так же горели складированные старые железнодорожные шпалы.

Источник

ФОТО:

 

 

Категория: ВДПО   Опубликовано 29.05.2020 01:07  Автор: Администратор   Просмотров: 368 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com