Холодный атмосферный фронт принес в Крым ни много ни мало настоящую бурю - порывы ветра до 20 м/сек, ливневые дожди, гроза и даже смерч:

Очевидцы сообщают, что видео снято в Красноперекопском районе.

Из-за обильных дождей резко, почти на метр, поднялся уровень воды в крымских реках, в симферопольском районе размыло дамбу, от подтоплений пострадали ближайшие поселения. 31 мая был осуществлен аварийный сброс воды из Загорского водохранилища, вследствие чего Кача окончательно вышла из берегов, угрожая затопить село Вишневое и Орловку. По обращению Правительства Севастополя на помощь сотрудникам МЧС немедленно выехали севастопольские пластуны и терцы.

Ситуация осложнялась тем, что бушующий поток уносил с собой деревья и различный мусор, все это потом в каком-нибудь месте образовывало затор и значительно замедляло сток воды. Стоя по грудь в воде, казаки непрерывно расчищали наносы, вытаскивали из воды сломанные деревья, чтобы предотвратить подтопление.

 Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: «Риск подтопления сёл Вишнёвое и Орловка, по состоянию на вечер 31 мая, сведён к минимуму. Правительство Севастополя контролируют ситуацию в полном объёме».

Репортаж ИКС-ТВ с места событий:

 

Сохранить

Категория: МЧС   Опубликовано 31.05.2015 04:28  Автор: Администратор   Просмотров: 913 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com