Помогите в розыске!

Обращается к Вам кубанский казак Неверов Евгений Акимович из Екатеринодара. Я прошу читателей "Станицы" - особенно проживающих в Америке - помочь в розыске следов моего родного дяди - Удовико Владимира Марковича, 1895 г. р., уроженца станицы Калниболотской, сына тамошнего священника Марка Павловича Удовико (репрессированного большевиками в 1933 году). Дядя окончил Тифлисское военное училище, был хорунжим 10 Кубанского пластунского батальона 2-й Кубанской пластунской бригады, Россию покинул вместе с Русской Армией.

Покидая Родину: Владимир Удовико на корабле
(в серой черкеске и чёрной папахе, стоит рядом со священником)

В 30-х годах дядя обосновался в Южной Америке, откуда прислал несколько писем с фотографиями. К сожалению, я лично этого не могу помнить - родился лишь в 1937 году, а адреса родственники сразу уничтожили, боясь репрессий. На фотографиях видны дома наподобие кубанских хат, дворовые строения, крытые камышом, подсобное хозяйство - похоже, что снят целый казачий хутор!

Уругвай (?), 30-е годы. Дядя с семьей (в центре в белой рубахе,
рядом жена Анна и приемная дочь Нина).

На обороте одного из снимков - печать, на которой читается название страны - Уругвай. Вполне возможно, что дядя жил именно там - однако мне говорили, что он мог жить и в Аргентине.

Уругвай (?). С семьёй возле надворных построек

Конечно, сам дядя уже умер, однако в Америке он женился и удочерил девочку. Его жену звали Анна, а девочку - Нина; сейчас ей должно быть уже больше 80 лет! Знаю, что рядом с семьей дяди жил еще кубанский казак - Овчаренко. А сам дядя некоторое время был фотографом, у него была переоборудованная под фотолабораторию машина (вероятно, именно она и запечатлена на снимке вверху).

Владимир Удовико с невестой Анной.

Может быть, кто-нибудь слышал об упоминаемых мною людях - или может подсказать, как и где искать их могилы? Если есть какая-нибудь надежда, я готов приехать на место.

Мой адрес - Россия, 350000, Краснодар, ул. Фрунзе, дом 55, кв. 5, Неверов Е.А.

Можно ответить на адрес электронной почты "Станицы".

На всякий случай прилагаю ещё два фото дяди - детское и времён обучения в гимназии.

  

Источник

Сохранить

Категория: Личности   Опубликовано 10.12.2016 23:36  Автор: Администратор   Просмотров: 313 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com