Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/a0026814/domains/plastun.org/public_html/images/Iljas
Внимание
  • Проблема визуализации вашей галереи. Убедитесь, что используемая в плагине меток папка Простой галереи Pro существует и содержит правильные файлы картинок. Плагин не смог найти папку: images/Iljas


 

 

IMG 1299В конце июля 2015 года от неравнодушных граждан (за что им великая благодарность, храни их Господь) поступило тревожное сообщение о том, что на поклонном кресте, установленном севастопольскими пластунами на горе Ильяс-Кая срезан крепёж. По месту выехала мобильная группа, состоявшая из казаков ХКО «Севастопольская пластунская сотня», которая подтвердила эту информацию. Крепёж был оперативно восстановлен. По всей видимости, попытка демонтажа закончилась неудачей. Это и понятно - после прокатившейся по Крыму волны заказных "крестоповалов" пластуны, прежде чем устанавливать поклонный крест, тщательно продумали конструкцию. IMG 1209

В связи с вышеизложенным, было принято решение во время очередного ежегодного восхождения на гору в день св. пророка Божия Илии 2 августа, помимо традиционного богослужения с акафистом, провести регламентные работы – покрасить крест и заменить крепёж, что и было благополучно сделано.

Казаки и прихожане выехали из храма двумя группами с интервалом в полчаса. Первая группа начала производить намеченные работы до прихода второй. Когда все собрались, начался акафист, после которого настоятель храма св вмч Димитрия Солунского протоиерей Евгений Решетков произнёс короткую проповедь: «нам не хватает только ещё на день Преображения подняться сюда в надежде на то. Что Илья явится с Моисеем ко кресту, дав нам понять, что они здесь защищают это место… Хорошо нам здесь быть. Неохота и спускаться никуда, в этот шумящий мир…».

Удивительно, как в очередной раз чьи-то дурные поступки привели всех участников событий к столь высоким во всех смыслах рассуждениям. Высота горы 681 м над уровнем моря, и оттуда видно, как чуть выше или чуть ниже горы плывут облака и отбрасывают свои тени на долину.

IMG 1303

И действительно после молитвы с акафистом стало хорошо и спокойно. Поклонный крест восстановлен и покрашен. Можно спускаться обратно. Милостью Божией казаки и прихожане вернулись в Севастополь без происшествий.

Фото:

{gallery}Iljas{/gallery}

Категория: ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ   Опубликовано 06.08.2015 21:08  Автор: Администратор   Просмотров: 778 Печать

Севастопольская пластунская сотня

(C) 2013 Monev Software LLC - www.joomlaxtc.com